Google PlusFacebookTwitter

Деятельность

Деятельность Ц:СА / Центра современной архитектуры и структура сайта ориентированы на самый широкий охват как профессионалов, так и всех интересующихся проблемами современной архитектуры. Она подразумевает создание информационного поля, достаточно полно отражающего картину современной российской архитектуры, дающего представление о деятельности проектных организаций и отдельных архитекторов, а также об актуальных мировых тенденциях.
Работа Ц:СА ведется по нескольким направлениям:

выставки
Ц:СА / Центр современной архитектуры, с одной стороны, участвует в крупных архитектурных событиях, таких как Венецианская архитектурная биеннале или Арх Москва, с другой стороны, инициирует и проводит собственные выставки, призванные пропагандировать отечественную архитектуру за рубежом и продвигать заслуживающие внимания архитектурные явления в России.

лекции
В разгар строительного бума принципиально важно формирование площадки для архитектурного и градостроительного осмысления его последствий. Лекционная программа Ц:СА / Центра современной архитектуры призвана сформировать такую площадку. Программа включает в себя такие направления как Credo, Современный город, Overview и Объект.

архитектура на TV
Это одно из приоритетных направлений деятельности Ц:СА / Центра современной архитектуры, так как в задачи Ц:СА входит утверждение архитектуры в общественном сознании, а телевидение – один из наиболее эффективных для этого инструментов.
В течение четырех лет Ц:СА / Центр современной архитектуры выпускал программу «Архитектурная галерея». Сейчас ведется работа над выпуском фильмов, посвященных проблемам архитектуры. Фильмы транслируются на телевидении и тиражируются на DVD.

проектные семинары
Цель программы — привлечение внимания к проблемам городов российской провинции, попытка выявления дополнительных резервов их развития, творческая поддержка местных архитекторов. Ц:СА / Центр современной архитектуры формирует международную команду архитекторов, которая в режиме мозгового штурма разрабатывает нестандартные стратегии городского развития. Проекты проходят общественное обсуждение с участием мэра и городской администрации и передаются в дар городу.

конкурсы
В условиях стихийно складывающегося проектного рынка с неоткорректированными взаимоотношениями и системой распределения заказа архитектор находится в большой зависимости от заказчика и согласующих инстанций, что негативно сказывается на качестве его работы. Поэтому Ц:СА / Центр современной архитектуры занимается организацией конкурсов, которые при условии объективного профессионального судейства становятся эффективным инструментом продвижения актуальной архитектуры.

издательская деятельность
Ко всем крупным выставкам и проектным семинарам Ц:СА / Центр современной архитектуры выпускает каталоги. Вышел в свет гид по московской архитектуре 1987-2007 годов «Новая Москва 4″. Планируется к изданию сборник цикла лекций «Кредо».

отдельный проект «Зона риска: авангард» и др.
Отдельное направление деятельности Центра современной архитектуры связано с проблемами охраны наследия советского архитектурного авангарда, который сегодня находится на грани исчезновения. Однако именно на развитии его традиций возможен выход современной российской архитектуры на передовые рубежи мирового архитектурного движения.

http://recamgr.ru/ запчасти для двигателей cummins.