Google PlusFacebookTwitter

Австралийский дом в виде планетария


В форме планетария

Австралийский приморский городок Barwon Heads переживает время значимых перемен. Кропотливо сохраняя вид извечных государственных рыбацких зданий, власти городка проводят глобальную реконструкцию других объектов, вследствие чего архитектурное лицо Barwon Heads быстро изменяется и развивается.

В форме планетария

В контексте сегодняшних перемен, юная семья привлекла профессионалов строительной студии «Jackson Clements Burrows» для реконструкции частного двухэтажного дома постройки 1950 года. Так как старое сооружение уже не подлежало ремонту, было решено возвести на его месте новый дом.

В форме планетария

Обсуждая с конструкторами вид будущей постройки, хозяева в шутку высказали пожелание иметь в доме свой планетарий. Эта фантазия была переработана и воплощена дизайнерами в структуре коттеджа. Концепция, основанная на использовании круглых форм, соотнесена с ландшафтом и является основой всей строительной композиции.

В форме планетария

Дом «Henley Street Residence» – это оживленная структура, декорированная по фасаду вертикальными кедровыми планками. Древесная оболочка строения, не считая декоративной функции, играет роль стационарных жалюзи, предохраняющих от излишка солнечного света и
предоставляющих подходящую степень конфиденциальности.

В форме планетария

Создатели проекта пнамеренно использовали мотив кедрового декора в огораживании участка, стремясь «запутать» и усложнить композицию «Henley Street Residence», открывающуюся взору по-разному с разных углов обозрения.

В форме планетария

http://www.sprintbus.ru/