Google PlusFacebookTwitter

Ажурный корпус института в Абу-Даби


Машраби и жалюзи

Перфорированные фасады нового корпуса «Masdar Institute» покрашены с помощью натурального пигмента, приобретенного  методом переработки местного песка. Это не единственная особенность  проекта, реализованного компанией «Foster + Partners».

Машраби и жалюзи

Весь вид здания, построенного в городе Masdar (Абу-Даби), представляет собой новое понимание классической исламской архитектуры. Так, к примеру, резные ставни на окнах корпуса – это интерпретация обычных машраби. Только сделаны они не из камня, а из экологичного и комфортного в производстве стеклобетона.

Машраби и жалюзи

Энергоснабжение строения «Masdar Institute campus» полностью обеспечивается при помощи солнечных батарей, встроенных в кровельное покрытие. Увлекателен тот факт, что в солнечной местности Абу-Даби этот прием позволяет производить на 60% больше электроэнергии, чем необходимо зданию, потому приобретенный излишек поступает в энергосистему города.

Машраби и жалюзи

Естественное остывание и затенение внутренних помещений обеспечивает система горизонтальных и вертикальных жалюзи, а также воздушные подушки и ветровые башни. Сооружение головного корпуса, студенческих общежитий и образовательного центра «Masdar Institute» – это только начало застройки, которая в предстоящем подразумевает строительство на этой местности спортивного комплекса, мечети и конференц-зала.

Машраби и жалюзи

Машраби и жалюзи