Google PlusFacebookTwitter

Часовня «внутри яйца» в Южной Корее


Egg Chapel в Южной Корее

Уникальная часовня в форме куриного яичка «Egg Chape»l была сделана опытными судостроителями и собрана на месте семьей местных жителей в округах Мунхо-Ри, неподалеку от Сеула. Egg Chapel является красивым прототипом необычного строительного объекта, возведенного с помощью местной общины. Маленькое место для паломничества, независимо от конфессии, было спроектировано нью-йоркским архитектором Эндрю МакНейром, чтобы обеспечить обитателей маленького города в Южной Корее сакральным местом бракосочетания, молитв и отмечания годовщин.

Egg Chapel в Южной Корее

Составные части из дерева были сделаны мастерами по строительству лодок на Род-Айленде и в Нью-Йорке, а потом доставлены в виде 12 вертикальных секций в южнокорейский Инчон. Часовня (9 м высотой, 4,2 м шириной в основании и 6,6 м в месте наибольшего охвата) построена над бетонным склепом, который является основой фундамента и  подземной тихой комнатой. Кольцо из 6 круглых бетонных колонн помогает закрепить древесную часовню на земле.

Egg Chapel в Южной Корее

Вход в часовню, расположенную высоко в горах провинции Yangpyeong, обращен к югу так, чтоб в полдень дневной свет мог просачиваться в центр строения и освещать алтарь. Размещение отверстий, а также перекрытия цилиндрической формы способствуют пространственной медитации. Дизайн постройки наполнен духовным символизмом: яийцо во всех культурах воспринимается как «семя жизни», знак рождения и перерождения, оно трансформируется из
бездушного объекта в тот, из которого происходит жизнь.

Egg Chapel в Южной Корее

Egg Chapel в Южной Корее

Egg Chapel в Южной Корее

Egg Chapel в Южной Корее