Google PlusFacebookTwitter

Дом на склоне в Швейцарии


Особенности рельефа

Частично интегрированный в маленький бугор дом в Сонвико (Швейцария), по проекту «Architetti Pedrozzi» и «Diaz Saravia» полностью соответствует всем требованиям заказчика, хоть и размещен на одном горизонтальном уровне, меж двумя железобетонными плитами.

Особенности рельефа

Выступающий конец строения находится на двух круглых колоннах, их принципиальной функцией является поддержание основной массы дома, который своим объемом частично накрывает дворик  и лестницу, ведущую к главному входу.

Особенности рельефа

Симметрично расположенные колонны  обеспечивают оптимальный порядок внутреннего и наружного пространств. За счет того, что часть постройки приподнята над землей, дневной свет попадает во все помещения дома, а из окон раскрывается прекрасный вид на территорию внизу.

Особенности рельефа

В промежутках бетонного каркаса размещены огромные окна с древесными рамами, а стены дома облицованы глянцевой белоснежной плиткой. За счет просвета между колоннами появляется крытое патио, которое перебегает в зеленую поляну за пределами постройки.

Особенности рельефа

Особенности рельефа

Особенности рельефа

Особенности рельефа

Особенности рельефа

Текст: Ира Голубева