Google PlusFacebookTwitter

Дом, ориентированный по солнцу


Дом с глухими ставнями

Архитектурное бюро  «Andrea Oliva Architetto» спроектировало современную резиденцию
в итальянской коммуне Кастельново-ди-Сотто в регионе Эмилия-Романья.

Дом с глухими ставнями

Дом оборудован солнечными панелями и построен так, чтобы использовать свет и энергию солнца. Размещение под углом 18° к западу позволяет лучше использовать природные ресурсы, а особенная геометрия крыльца, огромные стеклянные двери на южном фасаде и раздвижные ставни
открывают «зимнее солнце» и защищяют от полуденного летнего зноя.

Дом с глухими ставнями

Исследования положения солнца позволили вовремя оценить угол падения солнечных лучей и отыскать верные пропорции вертикальных и горизонтальных жалюзи и экранов раздвижных панелей.

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Дом с глухими ставнями

Фото: Kai-Uwe Schulte-Bunert