Google PlusFacebookTwitter

Дом под крышей из камыша в Нидерландах


Cырная провинция

Мысль экологичности в архитектуре и дизайне проходит красной нитью через все творчество супругов Boris Zeisser и Maartje Lammers из голландской студии «24H Architecture». За плечами у них огромное количество уникальных проектов, сделанных с помощью обычных природных материалов. Одним из таких эко-шедевров стал домик «Dubbed Reet Barn», расположенный в голландском местечке Alkmaar.

Cырная провинция

Городок славится своими традициями в производстве деликатесных сыров и ведет свою историю еще с 10 века. Каждую пятницу с середины апреля до середины сентября толпы туристов стекаются в Алкмар, чтобы посетить узнаваемый на всю страну «Сырный рынок». Архитекторы студии «24H Architecture» спроектировали достаточно ординарную постройку, главной особенностью которой стала камышовая крыша.

Cырная провинция

Древесная порода для стенок и камышовые стволы – природные материалы данной местности, и внедрение их в строительстве было специально согласовано с Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council). Стволы уложены в несколько рядов-уступов и подстрижены волнами. По мнению создателей, такая поверхность отлично защищает амбар от ветра и дождя. Не считая этого, камыш как кровельный материал участвует и в естественной вентиляции сооружения, содействуя сохранению устойчивой температуры под крышей при любых погодных условиях.

Cырная провинция

Cырная провинция

Cырная провинция

Cырная провинция

Cырная провинция

Профессиональное проектирование производственных помещений на выгодных условиях.