Google PlusFacebookTwitter

Дом с возможностью «развития»


С идеями о будущем

Этот дом в бразильском Сальвадоре стал первым проектом строительного бюро «Urban Recycle Architecture Studio» в сфере жилого строительства. Разработанный и построенный в период с января 2010 до декабря 2011 года, «Bromelia House» соответствует потребностям заказчиков и очень корректно соотнесен с окружающей средой.

С идеями о будущем

Основная мысль проекта состояла в размещении жилой постройки в районе без построек так, чтобы она могла приспособиться к объектам будущей застройки. Создатели проекта решили представить дом в виде двух объемов, образующих два уровня, соединенных лестницей и огромным оконным просветом 4*4 м.

С идеями о будущем

Рассредотачиванием многофункциональных зон управлял заказчик, поэтому на нижнем этаже в «Bromelia House» располагается: гостиная кухня южноамериканского образца, лестница и подсобные помещения. Площадь второго этажа занимают: просторный холл, две спальни, гостевая комната, санузлы и терраса.

С идеями о будущем

В целях сокращения общих расходов на строительство, было решено использовать легкие и доступные материалы, произведенные с помощью обычных способов, как внутри, так и снаружи строения. Каркас дома выполнен из крепкого железобетона, что позволяет сформировывать просторные внутренние площади без дополнительных опор.

С идеями о будущем

Постройка пространственно нацелена так, чтобы лучшим образом использовать потоки ветра и естественное освещение. Большое окно позволяет создавать вентиляцию, взаимодействуя с окнами на юго-восточном фасаде. Снаружи дом облицован натуральным деревом – это препятствует лишнему нагреванию внутренних помещений.

С идеями о будущем

Между бетонными стенками и древесной облицовкой расстояние в 20 см. для свободного формирования вертикального воздушного потока. В базе проекта лежит внедрение возобновляемых материалов, к примеру, железной кровли, которая может использоваться вторично. С учетом распространения электромобилей в недалеком будущем в доме предусмотрены особые розетки для
их зарядки.

С идеями о будущем

С идеями о будущем

С идеями о будущем

С идеями о будущем

http://remont-krovli.msk.ru/ ремонт кровли металлочерепица.