Google PlusFacebookTwitter

Дом у озера в округах Мюнхена


И жить, и работать

Конструктор, дизайнер и инженер Сюзанна Нобис (Susanne Nobis) воплотила много довольно успешных проектов, до того как спроектировала этот коттедж себе и собственной семье.  Расположенный на берегу озера Starnberg в округах Мюнхена, он интерпретирует форму обычных эллингов – ангаров для хранения и ремонта яхт и лодок.

И жить, и работать

Особые подпорки высотой 60 см. – это нужная деталь конструкции, так как уровень грунтовых вод в этом регионе Германии довольно высок. «Nobis House» не имеет обычного фундамента и подземного уровня с подвалом, зато примечателен собственной двойной структурой, подчиненной серьезной симметрии. Два обычных по форме и необыкновенно легких блока из дерева соединены стеклянным переходом.

И жить, и работать

В проекте много стекла – это делает дом практически прозрачным и полным света и солнца, что довольно принципиально для Германии. Так как Сюзанна Нобис проектировала постройку не отлько для жизни, но и для собственной личной строительной практики, в одном из блоков предвидено офисное помещение. Имеется также и особая галерея.

И жить, и работать

И жить, и работать

И жить, и работать