Google PlusFacebookTwitter

Экологичный павильон из вторсырья в Нидерландах


Ярко и натурально

Архитекторы «Pulgon Diseno» разработали проект испанского павильона для выставки «Floriade» в Венло, Нидерланды. Концепция проекта базирована на исследовании идеи “природного изобилия”, которое  подчеркивает обилие природных богатств и значимость потребления органически чистых товаров. Мысль переемственности и цикличности, устойчивого развития и эффективного использования природных ресурсов занимает важное место среди главных человечьих ценностей и важных задач современного мира.

Ярко и натурально

Ярко и натурально

Последовательность и наследственность выставочного места выражена через его форму – здание практически растет из земли, плавно изменяя направление и высоту. На самом деле, такой формообразующий принцип и является намеком на что-то настолько же природное, как рост растений и смена времен года. Также естественно и неприметно помещения перетекают одно в другое, беспрерывная вереница выставочных и конференц-залов формирует место павильона.

Ярко и натурально

Некоторые из материалов, которыми облицовано здание и вымощены полы, использовались вторично: доски из ящиков для фруктов, строй балки, шпалы, стволы спаленных деревьев, ореховая скорлупа и другие остатки сельскохозяйственной продукции и стройматериалов.

Ярко и натурально

Ярко и натурально

Ярко и натурально

Ярко и натурально

Ярко и натурально

Ярко и натурально

«Floriade» – это интернациональная выставка садоводства, которая проходит по всему миру с 1851 года. Такового рода выставки дают странам возможность показать свои экономические, социальные, культурные и технические заслуги. После выставок и остается «наследство» в виде таких построек как Эйфелева башня в Париже, Atomium в Брюсселе и Euromast после Floriade 1960.