Google PlusFacebookTwitter

Энергоэффективный дом в германском Тюбингене


Горд и независим

Достаточно неказистый на первый взгляд частный дом в германском городе Тюбингене таит внутри себя массу плюсов, присущих современным «пассивным» постройкам. Новый строительный эталон – «Passive House» – интенсивно внедряется по всей Европе и основывается на разработке энергоэффективных, эконом построек, оказывающих малое воздействие на окружающую среду.

Горд и независим

Данный проект под названием «JustK House» – это постройка с нулевым потреблением энергии, спроектированная специалистами штутгартского бюро «Martenson and Nagel Theissen Architecture» (AMUNT). Трехэтажный дом рассчитан на семью с 4-мя детками и имеет общую площадь 278 м. кв.

Горд и независим

Главным материалом для наружной и внутренней отделки «JustK House» было выбрано дерево, как наилучшее средство для поддержания температурного баланса помещений. Стенки, потолки, межкомнатные перегородки, лестницы веселят глаз теплыми цветами натуральной древесной породы и приятны на ощупь.

Горд и независим

Строительная конструкция осмыслена с учетом хорошей циркуляции воздуха внутри дома, доступа естественного света и рационального термообмена. Панели солнечных батарей – нужные атрибуты пассивного строительства – размещены с южной стороны дома и при желании могут использоваться в качестве ставен.

Горд и независим

Горд и независим

Горд и независим

Горд и независим

Горд и независим

Горд и независим