Google PlusFacebookTwitter

«Граненый» культурный центр во Франции


Культурный центр в Эльзасе

Новое здание культурного центра появилось во французском городе Мюлуз на пустующем участке, который расчистили под застройку. Принципиальным условием для конструктора Paul Le Quernec было то, что площадь пустыря уже разбили под разные структуры: детские площадки, парк, жилые постройки и т.д. Новое здание должно было стать ядром грядущего микрорайона, его самым броским звеном. Чтобы выделить объект посреди однотонной блочной жилой застройки, конструктор  использовал треугольную геометрию в дизайне. Культурный центр представляет собой граненый объем, наклонные асимметричные поверхности которого создают динамическую структуру.

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе

Культурный центр в Эльзасе