Google PlusFacebookTwitter

Изогнутый офисный центр на берегу реки Влтава


В темпе вальса

В Праге, на берегу реки Влтава находится здание, которое очень обожают фотографировать бессчетные туристы.  Тут размещен большой офисный центр  и шикарный ресторан на последнем этаже.

В темпе вальса

Причина популярности строения – в уникальной идее чешского конструктора Владо Милунича (Vlado Milunc) и его канадского коллеги Франка Гехри (Frank Gehry).

В темпе вальса

На создание необыкновенного совместного проекта архитекторов вдохновили именитые южноамериканские танцоры Fred Astaire и Ginger Rogers, поэтому время от времени дом называют «Джинджер и Фред». Хотя у него много других названий, отображающих неординарность строительного решения: «Стакан», «Танцующий дом», «Вальсирующий дом» и др.

В темпе вальса

Для строительства строения использовали 99 бетонных панелей различной конфигурации и размера, каждая из которых требовала производства уникальной древесной формы.

В темпе вальса

Невзирая на наружные выпуклые и изогнутые очертания, все внутренние помещения «Танцующего дома» имеют правильную форму.

В темпе вальса

Особенного внимания заслуживает ресторан французской кухни «Селеста», который размещается на верхнем этаже и полностью использует красивый панорамный вид на Прагу и на реку Влтаву.

В темпе вальса

Заведение является одним из ведущих ресторанов города, который предлагает большой выбор вин и неповторимых блюд.

В темпе вальса

В темпе вальса

В темпе вальса