Google PlusFacebookTwitter

Комфортный офис компании «Glaxo Smith Kline»


Управление комфортом

Кабинет строительной компании «Coarchitecture» находится в Квебеке. В прошлом году они окончили масштабный проект по строительству административного здания компании «Glaxo Smith Kline».

Управление комфортом

Здание, запроектированное с учетом эко-устойчивости, было построено на восстановленном участке земли. Из-за бедности почв тут не было растительности, поэтому была проведена масштабная работа по внедрению в ландшафт растений местного региона и использования грунтовых вод для их орошения.

Управление комфортом

Органическая форма строения, нацеленного на юг, поддерживает природоохранные идеи,  как в символическом, так и в практическом смыслах. Так, полностью застекленные восточный и западный фасады выполнены в два слоя и снабжены системой жалюзи для защиты внутренних помещений от перегрева.

Управление комфортом

Северный фасад «Glaxo Smith Kline Administrative Building» предназначен для экономии энергии в прохладный период — главные рабочие зоны расположены в этой части строения.  Древесный
настил на нижнем уровне обеспечивает тепло- и звукоизоляцию: он состоит из  балок и акустических панелей и демонстрирует структурное превосходство древесной породы без вреда для свойств акустики.

Управление комфортом

В южной части строения располагаются зоны отдыха и интерактивные публичные места, где сотрудникам предлагается проводить свободное время в перерывах, непосредственно общаясь и
отдыхая. Температуру в каждом из помещений можно регулировать с помощью системы естественной вентиляции либо роста инсоляции.

Управление комфортом

Управление комфортом

Управление комфортом

Управление комфортом

Управление комфортом

Управление комфортом