Google PlusFacebookTwitter

Konstantin Markus

Константин Маркус

страна: Россия

Константин Борисович Маркус родился 1 мая 1958 года. в 1981 году окончил МАрхИ, факультет градостроительства по специальности «История и теория архитектуры». Работал в НИиПИ Генплана г. Москвы, окончил очную аспирантуру при МАрхИ, работал в ИНРЕКОНе (Институт реконструкции исторических городов). В текущее время — личный конструктор, научный сотрудник ЦНИИП Градостроительства.

Посреди его работ – реабилитация и реконструкция исторической застройки в центральной части Москвы; создание генпланов и  схем развития публичных функций в исторических кварталах старенькых городов Рф, проекты больших публичных, административных и культурных построек и сооружений.

контакты: +7 9166827972
               mararch@mail.ru

Роль в конкурсах:

1985 г. — «Многообещающий кинозал». Всесоюзный конкурс СА СССР, Госкино СССР, (соавторы: Е.А.Попова, Д.Е.Федоров, И.М.Долинская).
I премия, Диплом СА СССР.

1989 г. — Центр досуга «Арбатские ворота». Конкурс Союза Дизайнеров СССР, МОСА. (соавтор: И.О.Вертинская, при участии Н.В.Сикаревой).
Поощрительная премия.

1994 г. — Дом на ул.Лермонтова в Вологде. Конкурс администрации Вологды.
III премия.

1998 г. — Евровокзал в Москве. Заказной конкурс Москомархитектуры.  (ЦНИИП градостроительства: П.Н.Давиденко, Г.А.Петров, С.Е.Матвеева, С.К.Регамэ, Б.В.Черепанов и др.). I премия. Проект награжден Малой медалью Русской Академии Архитектуры и Строй наук.

1999 г. — Конкурс Русской Академии Архитектуры и Строй наук на наилучшие научные и творческие работы в области архитектуры,
градостроительства и строй наук 1998 года. Малая медаль Академии за проект Евровокзала в Москве.
Диплом Академии за Методику анализа способностей и критерий использования местности городка и его центра на примере г. Калуги.

2000 г. — Восьмой Русский фестиваль «Зодчество-2000». Смотр наилучших строительных произведений 1998-2000 годов.
Диплом Союза Архитекторов Рф за проект административно-общественного комплекса «Дом народов Севера» в Ханты-Мансийске.

2007 г. — Пятнадцатый Интернациональный строительный фестиваль «Зодчество-2007». Смотр наилучших строительных произведений 2005-2007 годов.
Серебрянный диплом Союза Архитекторов Рф за проект Функциональный гостиничный комплекс.
Краснодарский край, г. Сочи, Хостинский район, Приморская набережная и территория парка им.Фрунзе 2007
(А.В. Гинзбург (управляющий мастерской), К.Б. Маркус (ГАП), Э.И. Валеев, Н.В. Руденко).

РАБОТЫ:

Многофункциональный гостиничный комплекс. Краснодарский край, г. Сочи, Хостинский район