Google PlusFacebookTwitter

Контрастные цвета и прямые линии музея в Испании


Незапятнанные полосы

Проект: «Museo Dell’energia».

Бюро: «Arquitecturia».

Размещение: Таррагона, Испания

Главные архитекторы: Josep Camps, Olga Felip

Команда проекта: M. Agudo, I. Sola, A. Horta, J. Farres, A. Serrats

Незапятнанные полосы

Если обыденный квадрат немножко трансформировать, а точнее — сделать два скругленных усечения, получится фигура, которая и стала основой для этой строительной постройки. «Museo Dell’energia» (музей энергетики) в испанском городке Таррагона – это лаконичная структура, основанная на игре незапятнанных линий в традиционном цветовом решении.

Незапятнанные полосы

Зздание музея имеет два вогнутых фасада, которые нацелены на прилегающую к участку реку Ebro river и окружающие средиземноморские ландшафты, а приподнятые части постройки маскируют вид на промышленный район городка.

Незапятнанные полосы

Темные и белоснежные стенки усиливают строгую геометрию постройки и делают необыкновенный пространственный эффект. Темная отделка – это железные полосы, белоснежная – поликарбонат, который имеет свойство пропускать свет. Этот прием проявляет себя в ночное время, когда внутреннее освещение музея прорывается наружу через стенку без окон.

Незапятнанные полосы

Естественный свет просачивается в здание через единственную витрину, которая находится на боковом фасаде и занимает два этажа  в высоту. Внутреннее место скооперировано просто и функционально: обычное лобби, откуда гости попадают в выставочные и лекционные помещения, также маленькая переговорная комната.

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Незапятнанные полосы

Подробности двери межкомнатные краснодар оптом здесь.