Google PlusFacebookTwitter

«Материализация» философии развития «Vanke»


Эффект мутации

В 2013 году в Чжэнчжоу (Китай) завершилась работа над воплощением проекта здания «Vanke Sales Center», продуманная и разработанная специалистами из бюро «Shenzhen Upright & Pure Architectural Design Co».

Эффект мутации

Чтобы понять особенности архитектуры данного проекта, прежде нужно вникнуть в суть философии и главной идеи, активно продвигаемой компанией «Vanke». Так как эта компания – «первопроходец и основатель» строительной отрасли Китая, дизайнерская задача ставилась так, чтобы здание стало воплощением главных, приоритетных постулатов строительства сооружений – в частности – это повышенное внимание к энергосбережению, сокращению всяческих выбросов в воздух, а также «озеленение построек» и индустриализация жилья.

Эффект мутации

Выполняя поставленные задачи, архитекторы сделали сложную геометрическую компоновку и умело соединили сразу несколько строительных практик – они разделили поверхности на треугольные плоскости с разными пространственными соотношениями.

Эффект мутации

В итоге, получился интересный зрительный эффект, кажется, будто внешний фасад здания немного поднялся и сдвинулся с места, «приоткрыв» стеклянную часть строения. А «пики» здания как бы сформировали острые углы-стрелы, стремящиеся ввысь, в небо.
Эффект мутации

Такая необычная форма постройки призвана отобразить рвение компании «Vanke» постоянно быть на вершине строительной отрасли и соответствовать вызовам современности.

Эффект мутации