Google PlusFacebookTwitter

Многоэтажка «из пентхаусов» в Эстонии


Квартиры с видом

Как на сравнимо маленьком участке земли расположить несколько зданий, владеющих основными чертами частного дома (автономность, свой уголок земли, панорамный обзор) и экономичность
многоквартирного жилища? Специалисты строительной компании «Thomas Pucher Atelier» и «Bramberger Architects» воплотили похожий проект в эстонском городке Тарту.

Квартиры с видом

«Tartu Rebase Street» – это многоэтажка из пентхаусов, где каждый уровень – апартаменты для одного владельца, а значит – достаточная обособленность и удобство. Но при всем этом, расходы на содержание такого жилища существенно меньше, чем для обычного коттеджа с участком. К этому стоит прибавить также понижение негативного воздействия на окружающую среду (а это в странах Европы на данный момент более чем животрепещуще) и получим лучший вариант современного домашнего жилья.

Квартиры с видом

Проектирование «River Towers» основано на кольцевом принципе: внутри строения располагается технический блок (общий для всех пентхаусов) и по его периметру размещены жилые комнаты. Оба блока (жилой и технический) довольно вместительны и позволяют обладателям пользоваться кухней, санузлом, сауной, раздевалкой, прихожей, гостиной, столовой и несколькими спальнями.

Квартиры с видом

К бесспорным плюсам такового жилья относятся также: система мобильных межкомнатных перегородок и балкон, по периметру окружающий всю квартиру. Чтобы придать динамики облику строения, архитекторы использовали достаточно сложную геометрию и светлые цвета отделки фасада.

Квартиры с видом

Квартиры с видом

Квартиры с видом

Квартиры с видом

Квартиры с видом