Google PlusFacebookTwitter

Многофункциональный дом-павильон — «The Bunkie»


Малогабаритный дом-пазл

Дизайнеры Evan Bare из студии «608 design» и Nathan Buhler из «BLDG workshop» разработали концепт «The Bunkie» в качестве экспериментальной модели, иллюстрирующей идею слияния архитектуры и мебельного дизайна.

Разработка являет собой малую строительную форму, которую можно использовать в качестве домика для гостей, либо садового павильона на участке рядом с главным коттеджем.

Малогабаритный дом-пазл

Проект создан по тем же технологическим методам, которые используются в процессе производства
мебели из качественной фанеры. Каркас «The Bunkie» построен с применением роутера «CNC» для отрезания высокоточных частей, которые соединяются между собой как пазл.

Малогабаритный дом-пазл

Таким образов, вся  конструкция легко изготавливается по частям обычным фабричным методом и собирается из готовых элементов непосредственно на участке. Интерьер был разработан так, чтобы за счет него можно было увеличить потенциал маленького жилого помещения. Вить это строение может быть использовано и как дополнение к частной постройке, дабы не прибегать к реконструкции здания.

«The Bunkie» можно трансформировать в три варианта: спальню, столовую и открытый павильон.

Малогабаритный дом-пазл

В одну из стен встроена откидная двуспальная кровать, в другую — маленький обеденный стол с 4-мя стульями, что в сложенном виде прячутся в стеллаж. А в 3-ем варианте этот дом может быть и вовсе очень свободным от мебели местом, которое можно использовать для всех целей – занятий йогой, игр, чтения, либо даже зимней рыбалки (при условии, что павильон стоит на берегу водоема).

Малогабаритный дом-пазл

Малогабаритный дом-пазл