Google PlusFacebookTwitter

Многоквартирный дом от «Artechnic»


Breeze House от Artechnic

После длительных поисков метода реализации строения, которое должно было полностью вписаться в окружение, а для прохожих стать частью пейзажа, был разработан внешний вид, который полностью отличается от стандартных строительных решений.

Конструкторы из «Artechnic» спроектировали вход, напоминающий расщелину в пещере, после которого раскрывается свободное место, что идет в разрез со всеми ожиданиями. Это место, ограниченное высокими каменными стенами, которое стало бы убежищем, созданным для частного отдыха или типичным оазисом в сердце города.

Breeze House от Artechnic

Здание находится в тихом жилом районе на пустыре, но рядом с ним пролегает трасса, с утра до вечера загруженная потоком машин и людей. Поэтому главной задачей в этом проекте было решить, как сделать здание, которое в соседстве с гулкой дорогой сумеет сохранять статус жилища высочайшего класса. Здание обладает звукоотражающими стенами, в которых есть несколько промежутков для обеспечения входом каждого жилого блока. С южной стороны дома есть огромное открытое место, через которое в жилую зону поступает свет. С северной стороны у основания стенка оставляет довольно места для парковки, а ко второму этажу  расширяется, обеспечивая огромным местом входную зону на втором этаже.

Breeze House от Artechnic

Окончательное планировочное решение было определено после того, как были обдеманы все практичные конфигурации для каждого жилого блока. Отталкиватся нужно было от общих параметров строения: длинного в направлении с востока на запад, короткого с севера на юг и выходящего северным фасадом на шумную трассу. Террасная конструкция строения виглядит самым удачным планировочным решением.

Breeze House от Artechnic

Входы в жилые блоки остались лишь на первом и втором этажах. Это привело к тому, что квартиры нижнего этажа стали одноэтажными, тогда как на втором и третьем этажах образовались двуэтажные апартаменты. Комфорт двухэтажных квартир был, непременно, выше, и было решино работать над увеличением уровня комфорта квартир нижнего этажа. Так появилась зеленая терраса второго этажа под уклоном, чтобы квартиры нижнего этажа с южной стороны были обеспечены широким открытым местом.

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Чтобы окна спален не выходили на дорогу, были сделаны зазоры между жилыми блоками, играющие роль световых окон. Окна комнат спальной зоны выходят в эти зазоры, что обеспечивает каждую из спален своим видом на улицу.

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

При выборе системы отделки, было принято смелое решение использовать внешнюю изоляцию и отделку, чтобы в определенное время  было не сложно приводить здание в порядок,его внешний вид.

 

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic

Breeze House от Artechnic