Google PlusFacebookTwitter

Научный центр в Дании


Движение по окружности

Здание научного центра (Natural Science center) находится на территории Bjerringbro – довольно далекого от столицы Дании — Копенгагена. Этот строительный проект, созданный специалистами бюро «NORD Arkitekter», номинирован на получение премии «Mies van der Rohe Award».

Движение по окружности

Здание научного центра представляет собой цилиндр с внутренним пространством достаточно сложной конструкции. Террасы, отверстия и переходы нагромождены на нескольких уровнях так, что в них легко запутаться. Все помещения  открыты и просматриваются на нескольких уровнях.

Движение по окружности

По словам архитекторов, они создали место для юных людей, интересующихся естественными науками, готовых к тестам и позанию нового. Поэтому внутренние помещения создают все условия для научно-исследовательской деятельности. «Даже если для опыта исследователю придется провертеть дыру в бетонном полу – в этом не будет ничего страшного», — шутят создатели проекта.

Движение по окружности

Создатели преднамеренно использовали контраст между экстерьером и интерьером строения. Глянцевые белоснежные поверхности круглого фасада скрывают рабочее, малость промышленное место, с огромным количеством бетона и металла.

Движение по окружности

Движение по окружности

Движение по окружности

Движение по окружности

Движение по окружности

Движение по окружности

Какие бывают фотокниги типы фотокниг.