Google PlusFacebookTwitter

Новое здание протестантской церкви в Австрии


Штришки времени

Австрийская строительная студия «Coop Himmelb(l)au» в 2011 году воплотила проект строительства церкви Martin Luther Church в городке Hainburg. Новое здание протестантской
церкви было воздвигнуто на месте старенькой постройки, расположенной в центре города. В нем расположили молельный зал, общий зал собраний и дополнительные помещения. Необыкновенную роль в строительном ансамбле играет легкая 20-метровая конструкция колокольни, выполненная из белоснежного камня.

Штришки времени

Уникальный вид «Martin Luther Church» – это современное переосмысление местных строительных традиций: остроконечных крыш над круглыми романскими башнями. Купол молельного зала опирается на четыре «ноги» и являет собой некоторую абстрактную форму с тремя световыми лючками и специальной подсветкой. При проектировании и изготовлении крыши были использованы судостроительные технологии и современные принципы металлообработки.

Штришки времени

Со стороны улицы здание церкви имеет очень открытый прозрачный фасад, затянутый извилистыми полосами стекла. Его внешний вид привлекает прохожих, древесная стенка, отгораживает зал от фойе. Из молельного зала можно попасть в светлый зал детской комнаты и крестильную с прозрачным стеклянным потолком. Сзади нее размещается зал собраний. Большая крутящаяся дверь соединяет эти зоны и обеспечивает визуальную целостность места.

Штришки времени

Штришки времени

Штришки времени

Штришки времени

Штришки времени