Google PlusFacebookTwitter

Обычная гора мусора? — Нет!


Большой треск в Дармштадте

В Германии, где аккуратность и чистота – дело не показное, а полностью естественное, как в
домах, так и на улицах, возникновение такового строительного объекта стало реальным событием. В Дармштадте, на открытой местности «Georg-Buchner-Platz» было выстроено сооружение из мебельных и строй отходов.

Большой треск в Дармштадте

Проект, названный «Big Crunch» (большой треск) и инициированный германской строительной компанией «Raumlabor», на вид похож на обычную груду мусора либо на берлогу огромного медведя, вдруг решившего основаться в центре города и соорудившего для себя жилье из того, что нашлось на ближайшей свалке.

Большой треск в Дармштадте

По словам архитекторов из «Raumlabor», проект «Big Crunch» создан для того, чтоб вызвать массу чувств, вопросов, конфликтов и обсуждений. Это сооружение – знак того, что население земли оставляет в итоге собственной жизнедеятельности груды ненадобного хлама, который нередко непригоден к переработке и загрязняет окружающую среду.

Большой треск в Дармштадте

Архитекторы стремились создать эффект движения: для этого трубчатый железный каркас и
древесную решетку накрыли частями старенькых холодильников, окон, мебели и дверей по принципу слоистости и в определенном направлении. В конечном итоге создается впечатлениее, что по улице пролился поток мусора, оставив после себя целый курган, внутри которого может поместиться несколько человек.

Большой треск в Дармштадте

Большой треск в Дармштадте