Google PlusFacebookTwitter

«Падающие» башни в Копенгагене


Близнецы из Копенгагена

В мае этого года в Копенгагене был официально открыт «Bella Sky Hotel and Conference Center», построенный по проекту строительной компании «3XN Architects». Драматически изогнутые двойные башни, расположенные поблизости природного парка-заповедника Amager Common, вне сомнения станут одними из наибольших гостиниц Скандинавии.

Близнецы из Копенгагена

Треугольная штриховка по всему фасаду придумана создателями проекта специально для более действенного расхода энергии. Ритмичное чередование тонированного голубого стекла и белоснежных панелей ограничивает доступ горячего солнца в помещения, а также препятствует потере тепла в зимнее время.

Близнецы из Копенгагена

«Bella Sky Hotel» размещен в новом районе Orestad и рассчитан на 814 номеров и 30 конференц-залов. Из-за имеющихся в этом регионе ограничений высоты построек, конструкторам не разрешено было проектировать постройку выше 75 метров. Это связано с близостью аэропорта Копенгагена и риском появления турбулентности во внутренних помещениях.

Близнецы из Копенгагена

Как это нередко бывает, жесткие условия стали благодатной почвой для креативных решений, поэтому отель был разработан как две башни. Не считая этого, башни выстроили с наклоном в 15
градусов (это на 11 градусов больше, чем наклон известной Пизанской башни). Ярко выраженная динамика конструкции создает ощущение взаимодействия двух частей постройки – кажется, что 23-этажные башни «танцуют».

Близнецы из Копенгагена

На нижнем уровне небоскребы объединены общим вестибюлем, номера отеля имеют высшую степень шумоизоляции, а на парковке имеются сменные элементы для электромобилей – преимущество для гостей, предпочитающих свой экологический транспорт. Обладателями «Bella Sky Hotel» также разработан план развития строения для получения специального «Зеленого» сертификата за бережное отношение к окружающей среде.

Близнецы из Копенгагена

Близнецы из Копенгагена

http://www.advokat.space/ услуги уголовного юриста.