Google PlusFacebookTwitter

«Цветной» каток в Турции

в Общественные здания и сооружения, Турция

Это здание ледового катка «Kayseri Ice Ring» в городке Кайсери (Турция), разработанного архитекторами из стамбульского бюро «Bahadır Kul Architects». Спортивное сооружение построено в 9 км. от городка, но уже стало местным центром для активного отдыха. Парадный вход сооружен из гнутого стеклянного фасада, покрытого навесом и стоящего на нескольких колоннах, напоминающих ледяные наросты. Другие фасады здания сделаны из белоснежных глянцевых стен, с несимметричными огромными овальными окнами. При этом, стекла окон тонированы в разные яркие цвета, что уже поднимает настроение...

Гостевой «контейнер» в США

в США, Частные дома

Конструктор Jim Poteet из Техасса создал проект преобразования грузового контейнера в домик для гостей. Результат его стараний теперь радует хозяев и гостей а Сан-Антонио (США). Этот контейнер был установлен на заднем дворе дома. Общая «жилплощадь» помещения составила около 30 кв.м. В стенах были прорезаны окна, а крыша «переделана» в красивую клумбу, которая кроме эстетической функции предохраняет здание-кнтейнер от перегрева. Внутри «дома», как и положено, нашлось место для отдыха, душевой, туалета и умывальника, также встроен...

Дом с «бесконечным» балконом в Австрии

в Австрия, Частные дома

Этот частный дом в городе Брегенец (Австрия) был спроектирован на склоне холма архитекторами из бюро «Мarte Мarte architekten». Так как красоты здешний пейзажей очень привлекательны, было решено не «ограничивать» обзор на округу и предоставить жильцам возможность с любой стороны красоваться местными пейзажами. Этой цели как рас и послужил «бесконечный» балкон, опоясывающий здание по всему периметру. Проект «House by the Lake» состоит из нескольких уровней – одного подземного и 3 наземных, нижний из которых частично «вписан» в холм. Своеобразным бетонным «ядром» здания стали лифт и лестница....

Семейный дом в Южной Корее

в Частные дома, Южная Корея

Дом «Starwars house» был спроектирован южнокорейской студией «Мoon Нoon» для проживания семьи с детьми. Форма и пропорции дома немного напоминают что-то галактическое – белый фасад с рельефными линиями, стены под наклоном, окна — «иллюминаторы». Эту тему развивает и внутренняя конструкция дома, коридоры которого напоминают стены космического корабля. Разница лишь в том, что вместо футуристических материалов в доме использовано натуральное дерево, которое очень популярно в азиатских...

Мост с озеленением в Бразилии

в Бразилия, Общественные здания и сооружения

В городе Сан-Паулу (Бразилия) многие мосты предназначены исключительно для пешеходов и велосипедистов. Этот новый мост – как раз такой случай. Он построен перед главным офисом компании «Bayer», в месте, где река Pinheiros входит в русло канала плотины «Guarapiranga». Перед архитекторами из бюро «LoebCapote Arquitetura e Urbanismo» стояла задача соединить велосипедные и пешеходные дорожки, идущие вдоль берегов реки, чтобы работникам компании и другим пешеходам удалось получить удобный доступ к метро. В итоге, сам мост стал своеобразной «смотровой площадкой» для осмотра окрестностей. Укрепив...

Дерево «внутри» кафе

в Коммерческие здания и комплексы, Япония

Этот кафетерий в Японии нужно было вписать в небольшой участок улицы, сохранив при этом растущее на нем дерево. Впрочем, для этой страны это довольно типичная задача, которую решил архитектор Yuko Nagayama. Проект был продуман таким образом, что кондитерская и магазин были разделены на 2 объема, а узкий коридор между ними помог спасти растущее дерево. Фасад здания было решено сделать прозрачным, словно витрину. Цветовая гамма для покраски стен в светлых тонах тоже усиливает эффект присутствия в здании...

Офис в деревянной сетке

в Австрия, Коммерческие здания и комплексы

Этот офис спроектирован специалистами из бюро «heri&salli» для компании, которая сама занимается разработкой фасадов в Бургенланде (Австрия). Проект под названием «Office Off» создан так, чтобы работник чувствовал себя более свободно, с возможностью отдыхать. Поэтому здание строилось вдали от шумных, густо застроенных улиц. В офисе компании «FOB-face of buildings» отведено место для отдыха и общения, есть свой тренажерный зал, бассейн и даже скалолазная стенка. Все это было вписано в «ломаный» объем, чтобы избежать эффекта «коробки». С этой же целью вокруг здания был выстроен деревянный...

Двойной фасад парламента в Бельгии

в Бельгия, Общественные здания и сооружения

Перед архитекторами из бюро «SKOPE» поставили следующую задачу – спроектировать здание парламента в Брюсселе – «Parlement Francophone Bruxellois» и одновременно – реставрация старого здания 1694 года, ранее служившего почтовым отделением. Кроме разработки самой концепции важно было выбрать удачный подход – учесть функциональность и энергоэффективность. Здание парламента в Брюсселе должно стать образцом и прототипом принципиально нового общественного строения, примером и эталоном в строительстве. Для реализации задуманного было решено использовать двойной фасад, к которому довольно часто...

Решетчатый фасад офисного здания в Японии

в Коммерческие здания и комплексы, Япония

Япония не перестает удивлять нас своими причудливыми зданиями. Этот странный гнутый решетчатый фасад был придуман архитекторами из бюро «Amano Design Office» для реконструкции офисного трехэтажного здания, что было построено 25 лет назад. Проект этого здания, под названием «Dear Jingumae», предусматривал демонтаж старого фасада и его последующую замену другой структурой. Этой структурой в данном случае стали металлические «жалюзи» в виде волны, слегка напоминающие ткань. Словом, это здание однозначно выделяется на фоне...

Флоридский институт «в воде»

в Общественные здания и сооружения, США

Разработкой проекта Политехнического института в городе Лейкленде (Флорида, США) занимался архитектор Сантьяго Калатрава вместе со специалистами своего бюро. Эта постройка — первый корпус здания Центра наук, нововведений и технологий, построенная прямо посреди искусственного водоема, который служит для сбора дождевой воды для полива растений вокруг кампуса. Центром здания стал зал «Commons» в форме эллипса. Потолок над этим залом полностью прозрачный, а вокруг него расположены другие помещения, аудитории и кабинеты. С целью защиты от перегрева, постройка оборудована «механическими...

6 из 82« ...45678...203040... »