Google PlusFacebookTwitter

Парковка под навесом в Германии


Лист, упавший на землю

Парковка и сервисный центр под белым навесом эллиптической формы — это новый объект, показавшийся на местности автогородка Фольксваген Austostadt в Вольфсбурге (Германия).

Лист, упавший на землю

Реализацией этого умопомрачительного проекта занимались специалисты из строительной компании «GRAFT» и ландшафтного бюро «WES-Landschaftsarchitektur».

Лист, упавший на землю

Чтоб защитить автомобили от попадания прямого солнечного света и осадков, над парковкой соорудили навес, а вот его изогнутая и круглая форма — необходимость минимизации издержек электричества и наибольшее естественное освещение. За основу при разработке дизайна парковки архитекторы взяли листочек дерева.

Лист, упавший на землю

Железные канаты, сплетенные в сетку и накрытые белоснежной мембраной из стеклоткани с тефлоновым покрытием, формируют крышу павильона. Материал из мембраны пропускает до 12% солнечных лучей и способен «самоочищаться», благодаря чему требует мытья не чаще раза в год.

Лист, упавший на землю

Лист, упавший на землю

Лист, упавший на землю

Лист, упавший на землю

Лист, упавший на землю

Лист, упавший на землю

Лист, упавший на землю