Google PlusFacebookTwitter

  Peter Schweger

Петер Швегер

Peter Schweger

страна: Германия
сайт: www.asp-architekten.de

Родился в 1935. Закончил Политехнический институт в Будапеште и Высшую техно школу в Цюрихе (ETH Zuerich) в 1959.

После победы в строительном конкурсе на проект Высшей школы проф обучения в Гамбурге Швегер перебирается туда, где начинает сотрудничать с местным архитектором Хайнцем Графом. В 1964 они основывают мастерскую, которая в 1987 получает заглавие «Architekten Schweger + Partner».

На данный момент Швегер — управляющий 1-го из больших германских бюро с филиалами в Берлине, Гамбурге и Мюнхене, также Дубае.  К его более известным постройкам относятся небоскреб «Майн-Тауэр» во Франкфурте-на-Майне, «Трептауэрс» в Берлине, Институт новых технологий в Карлсруэ, ему должно своим новым видом историческое здание германского Бундесрата в Берлине.

Постройки Петера Швегера постоянно отличает ясность форм и четкость линий, контраст меж эффектными деталями и общей сдержанностью вида. При том, что высотное стоительство в Германии не очень популярно, и небоскребы определяют ландшафт только таких городов, как Франкфурт и частично Берлин, Швегер принадлежит к тем немногим германским конструкторам, у каких есть опыт в разработке высотных построек.

РАБОТЫ:

Башня «Федерация» (Москва-Сити)

Башня «Федерация» (Москва-Сити)


Россия, Москва. ПРОЕКТ