Google PlusFacebookTwitter

Природный образовательный центр в Нидерландах


В гармонии с природой

Когда вокруг раскинулся один из уникальных природных заповедников Европы, соединяющий разные типы ландшафта, каким должно быть здание Природного образовательного центра? Естественно, более уникальным.

В гармонии с природой

Именно так и решили дизайнеры и архитекторы из «Drost + van Veen architecten» и построили на красивом берегу озера в местечке Альмер (Нидерланды) увлекательное сооружение под названием
«Oostvaarders». Здание отличается сложными строительными формами и раскрывается взгляду по-разному, зависимо от угла обозрения.

В гармонии с природой

Со стороны стоянки здание «Oostvaarders» кажется устремленным ввысь маяком на берегу, а со стороны озера оно выглядит серьезной горизонтальной формой, находящейся в гармонии с громоздкой дамбой и водой. Открытый для широкого посещения, Образовательный центр «Oostvaarders» имеет все нужные помещения: информационную аудиторию, класс, панорамный зал, ресторан и зал заседаний.

В гармонии с природой

Особая площадка для обозрения окружающего пейзажа названа «вороньим гнездом» и размещается на широкой крыше строения. Чтобы не принести вреда природе, строительство было сведено до минимума – здание собирали, как конструктор, из готовых мощных блоков.

В гармонии с природой

Фасады выполнены из сборных, обшитых сосновой древесной породой частей разных расцветок и фактур. Главным направлением деятельности центра является охрана среды. Эта мысль отыскала свое воплощение и в самом строительном проекте «Oostvaarders» т.

В гармонии с природой

В гармонии с природой

Требования к детским пеленкам pelenka-shop.ru.