Google PlusFacebookTwitter

Проект мобильного временного жилья


 

Мобильный дом FINCUBE

Дизайнер Werner Aisslinger в сотрудничестве с берлинской строительной мастерской «Studio Aisslinger» разработал проект мобильного временного жилья.

Эта малогабаритная конструкция называется «FINCUBE». Дом разборный и его легко переместить в другое место. Макет находится в Италии, в городе Ритта, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Здание, не считая собственной компактности (площадь дома всего 47 квадратных метров), в наилучших традициях мобильных построек является экологичным и энергосберегающим.

Мобильный дом FINCUBE

Вся конструкция сделана из итальянской сосны и местной лиственницы и имеет по всему периметру окна до пола, что дает возможность наслаждаться красивыми видами, в какой бы части дома вы не находились. Хрупкая стеклянная конструкция «одета» в каркас из горизонтальных древесных реек, защищает здание от солнечного света, а частную жизнь его жителей — от взглядов соседей и прохожих. Цилиндрические стеклянные фронтоны — с трехслойным остеклением и показателем теплопроводимости 0,70 Вт/м2 * K.

FINCUBE имеет изогнутую форму, которая напоминает гриб. Для установки этого сооружения не надо вмешиваться в естественный ландшафт — фундамент не нужен. Здание имеет два этажа, на первом размещен вход и прихожая, на втором — кухня, спальня и ванная комната.

Модульные панели стенок и многофункциональных поверхностей позволяют разделять место на  усмотрение жильцов. Эти панели размещены в центре Финкуба и делят его на 4 зоны — кухня, гостиная, спальня и санузел, что позволяет использовать маленькое место очень хорошо.

Мобильный дом FINCUBE

Человек передвигается по периметру куба, следуя за своими потребностями, потому что многофункциональные зоны размещены в прямой зависимости друг от друга. FINCUBE выполнен в рамках концепции «умного дома» — все актуально принципиальные функции в нем контролируются центральной сенсорной панелью. Собственный вклад сюда вносят также выключатели и системы от «Berker», при помощи которых регулируется свет и отопление.

Все поверхности обшиты натуральным деревом, обработанным в старых традициях тирольского столярного ремесла. Благодаря таким природным материалам, как дерево, камень и стекло, а также низкоэнергетическому методу строительства и небольшому уплотнению грунта,«Fincube» соответствует принципам долговременного строительства.

По плану создателя, такие дома могут быть расположены на фоне красивейших пейзажей, не изменяя собственной чужеродности, а, напротив, гармонически дополняя местный спектр.

Мобильный дом FINCUBE

Мобильный дом FINCUBE

Мобильный дом FINCUBE

Мобильный дом FINCUBE