Google PlusFacebookTwitter

Реконструкция дома в Роттердаме


Снова за старенькое

Реконструкция дома в Роттердаме, произведенная конструкторами студии «Ooze», — уже не первая переделка, которую пережила эта постройка в течение нескольких десятков лет. Но тот вид, который она обрела в итоге совместной работы «Eva Pfannes» и «Sylvain Hartenberg», достоин особенного внимания.

Снова за старенькое

Перед конструкторами стояла задача соединить два перпендикулярных объема и расширить полезную площадь строения. Это удалось, благодаря новой оболочке, которую «надели» на дом с пристройкой, сохранив при этом часть старого фасада, как дань местным традициям.

Снова за старенькое

За счет внесенных преобразований, «Villa Rotterdam 2″ обзавелась новой кухней и дополнительными спальнями. Увлекателен также принцип создания новой фасадной оболочки – она состоит из цельных древесных панелей. При этом древесную породу быстро растущих пород подвергли специальной обработке в целях увеличения износостойкости.

Снова за старенькое

Новый фасад и крышу прорезали треугольными оконными просветами, что существенно добавило динамики всей строительной конструкции. Исходя из последних тенденций зеленого строительства, крышу «Villa Rotterdam 2″ покрыли травянистыми растениями. Этот прием, не считая тривиальных эко-достоинств, помог сопоставить постройку с ландшафтом пригородной местности.

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое

Снова за старенькое