Google PlusFacebookTwitter

Реконструкция пригородного дома в Италии


Целостный вид

Современные архитекторы часто, и судя по нарастающей тенденции, все чаще, сталкиваются в
собственной работе с задачами по реконструкции старых зданий. «Casa Morchiuso» – пригородный
дом в округах города Комо на севере Италии. Он размещен в красивой местности, у озера,  в обрамлении предгорий Итальянских Альп.

Целостный вид

Данный проект реконструкции имеющейся постройки, реализованный конструкторами студии «Studio di Architettura Marco Castelletti», стал примером внедрения новых эталонов экологии и сохранения энергии, а также современных подходов в использовании жилого места.

Целостный вид

Реконструированный объект рассчитан на две семьи и предоставляет своим жильцам новый
эталон комфорта и экоустойчивости. Классическую двускатную крышу прежней постройки демонтировали и после укрепления кровли сделали ее многофункциональной, снабдив бассейном с террасами для отдыха и площадкой с солнечными батареями.

Целостный вид

После проведенной реконструкции,  постройка приобрела достаточно непростой план, который был преднамеренно укрыт за фасадной оболочкой из дерева. Ее решетчатая полупрозрачная структура затеняет внутренние помещения и формирует целостный вид огромного пригородного дома.

Целостный вид

Целостный вид

Целостный вид

Целостный вид

Целостный вид

Целостный вид

Целостный вид