Google PlusFacebookTwitter

  Ricardo Bofill

Рикардо Бофилл

Ricardo Bofill

страна: Испания
сайт: www.bofill.com

Родился в 1939 году в Барселоне. Окончил Французский институт в 1955 году, в 1956 окончил Высшую техно школу архитектуры (оба университета в Барселоне), в 1960 — Строительную школу Женевского Института.


В 1963 основал свою мастерскую «Taller de Arquitectura» в Барселоне, в 1978 году открыл ее филиал в Париже.


Бофилл — один из виднейших представителей постмодернизма. Сначала творческого пути в собственных проектах он соединял приниципы международного стиля и классическую архитектуру Каталонии, но, начиная с 1970-х, он становится на позиции постмодернизма. Главные его проекты этого периода были реализованы во Франции. Принципиальное место посреди их занимают жилые комплексы «общественного» жилища. Их стиль — сочетание неоклассицизма в его эклектическом изводе с элементами классической средиземноморской архитектуры. В этих постройках можно созидать воздействие на Бофилла Ж.-А. Габриэля, Н. Леду, А. Палладио.


В 1980-е годы традиционные мотивы в его творчестве становятся более выдержанными, камень и бетон в качестве строй материалов дополняются стеклом и сталью. Также в проектах сих пор отражено воздействие хай-тека. В итоге появляются обособленные от окружающей городской среды «замудренные громады», такие, как аэропорт Барселоны.

РАБОТЫ:

Дворец Конгрессов

Дворец Конгрессов


Россия, Санкт-Петербург. ПРОЕКТ

75 квартал Москвы - Велтон-парк

75 квартал Москвы — Велтон-парк


Россия, Москва. ПРОЕКТ

Как выбирать авточехлы www.autofrant.ru.