Google PlusFacebookTwitter

Штаб-квартира бельгийской компании «Umicore»


Бельгийский подход

Строительная студия «Conix Architects» спроектировала здание из стекла, цинка и бетона необычной формы, которое заметно выделяется посреди зданий промышленной зоны Антверпена вдоль реки Шельда. Цинковое высотное строение является штаб-квартирой и кабинетом бельгийской компании «Umicore», специализирующейся на металлообработке и производстве хим продукции.

Бельгийский подход

Проект был создан на базе генерального плана всего промышленного участка, принадлежащего компании, поэтому архитектурное бюро «Conix Architects» находило пути более действенной интеграции построек компании в промышленное окружение, чтоб придать ей новую, очень приметную внешнюю особенность и в то же время улучшить общее зрительное восприятие всей
местности.

Бельгийский подход

Изогнутая плита, плавно переходящая из пола в стенки и потолок и назад, ограничивается и
подчеркивается с обеих сторон постройки стеклянными навесными фасадами. Не считая этого, каждый изгиб немного повернут по отношению к прямоугольным формам основного строения.

Бельгийский подход

«Так как мы желали получить экологически устойчивое и энергоэффективное здание, то решили
использовать составляющие из мультислойного стекла для сохранения энергии и минимизации утрат тепла», – объясняет конструктор проекта Sylvie Bruyninckx. – Итог был найден в процессе долгого поиска компонентов с хорошими теплоизоляционными качествами, которые бы соответствовали эстетическим и конструктивным требованиям в отношении тонких профилей с массой, не превосходящей наивысшую массу, обозначенную инженерами-проектировщиками стеклянных подвесных фасадов. Не считая этого, все это должно было быть осуществлено в рамках разумного бюджета.

Бельгийский подход

Бельгийский подход

Перего пег прогулочная коляска peg perego пег перего.