Google PlusFacebookTwitter

«Taastrup Theatre» в Дании


Под акриловым занавесом

Проект реконструкции «Taastrup Theatre» в Копенгагене был ориентирован, сначала, на улучшение внешнего облика бетонной постройки 70-х. Архитекторы бюро «СОВЕ» решили «накрыть» поверхность старенького строения театра типичным «занавесом», сделанным из прозрачных акриловых призм.

Под акриловым занавесом

Строительные новаторства добавили строению не только наружной привлекательности, но и функциональности – внутренняя площадь строения существенно возросла. Новый полупрозрачный фасад собственной формой тонко напоминает театральный занавес, открывающийся перед спектаклем.

Под акриловым занавесом

Особая красная подсветка фасада загорается после начала представления либо в тех случаях, когда распроданы все билеты. Это служит и дополнительной системой информирования, и добавляет зданию наружной привлекательности в ночное время суток.

Под акриловым занавесом

При обновлении интерьера «Taastrup Theatre» дизайнеры ссылались на традиционную эстетику театра, разбавляя ее ультрасовременными деталями. Так, классические хрустальные люстры, золотой декор, зеркала  смешались с флуоресцентными лампами и стульями от Paustian.

Под акриловым занавесом

Усовершенствованы и служебные функции театра: из подвального помещения на нижний этаж переместились место отдыха и кафе. Сейчас бар, кассы и администрация сосредоточены в одном блоке, что существенно упрощает работу служащих «Taastrup Theatre».

Под акриловым занавесом

Под акриловым занавесом

Под акриловым занавесом

Под акриловым занавесом

Под акриловым занавесом

Под акриловым занавесом