Google PlusFacebookTwitter

Вылла — «глаз египетского божества Гора»


Всевидящее око

Если посмотреть на эту виллу с высоты птичьего полета, то очертания дома с бассейном и  прилегающей территорией ясно складываются в виде глаза египетского божества Гора. Так воплотил в жизнь мечту состоятельного клиента об безупречном доме испанец Луис де Гарридо (Luis de Garrido).

Всевидящее око

Но конструктор может гордиться не только дизайнерской концепцией виллы «Eye of Horus», но и потрясающими «зелеными» чертами этой постройки, расположенной на частном полуострове Playa de Cleopatra в Турции. Проект стопроцентно автономен в отношении энергии и водоснабжения.

Всевидящее око

Дом имеет круглую куполообразную форму – металлической каркас, накрытый стеклянными панелями, обеспечивает доступ естественного света во внутренние помещения в любое время суток круглый год. Во избежание парникового эффекта, предусмотрена система вентиляции, озеленения и затенения с помощью особых жалюзи. Сам купол дома представляет собой «зрачок» глаза, а соответствующий египетский набросок вокруг – это лента фотоэлектрических панелей, которая в комплексе с геотермальной системой снабжает дом экологическими природными ресурсами.

Всевидящее око

Проект включает также механизм сбора и переработки дождевой воды и био-очистку сточных вод. Дом-мечта оборудован 25 спальнями и 5 гостиными, а также по мере надобности частично преобразуется в прекрасную ландшафтную террасу, с которой можно наслаждаться окружающими
пейзажами.

Всевидящее око

Всевидящее око

Всевидящее око

Всевидящее око

Всевидящее око

Всевидящее око