Google PlusFacebookTwitter

«Желтый бриллиант» в Сеуле


Он таковой один

Цветные алмазы, которые после обработки становятся красивыми бриллиантами, встречаются в природе намного реже, чем тусклые. В мире раз в год добывают несколько миллионов штук тусклых алмазов и только 2-3 10-ка камешков  ярчайших незапятнанных цветов. Их цвет может быть  голубым, розовым, красноватым, зеленоватым, пурпурным, карим, оранжевым либо желтоватым.

Он таковой один

Именно так – «Желтый бриллиант» (Yellow Diamond) – назван строительный проект, реализованный недавно в Сеуле. Многофункциональное здание было спроектировано двумя строительными компаниями: «Jun Mitsui & Associates Architects» и «Unsangdong Architects».

Он таковой один

Прекрасное и поэтичное заглавие постройки полностью оправдано ее внешним обликом, который по задумке создателей проекта, должен восхищать жителей Сеула, наглядно показывая, что творчеству всегда есть место в обыденности. Все фасады «Yellow Diamond» оформлены стеклянными панелями, часть из которых тонирована в желтый цвет и сформирована в виде граней драгоценного камня.

Он таковой один

Такой прием не только зрительно упрощает всю конструкцию, но и создает уникальный отражающий эффект: окружающие объекты, отображаясь в гранях фасада, частично растворяют
здание в городском ландшафте, делая его внешний вид изменчивым и многозначным, в зависимости от погоды и времени суток.

Он таковой один

Общая площадь новой постройки, включающей торговые площади, коммерческие структуры и паркинг,  составляет 4316 м. кв. Период строительства корейского «Желтого бриллианта» продолжался с 2007 по 2010 год.

Он таковой один

Он таковой один

Он таковой один

Он таковой один

Он таковой один

Он таковой один

Он таковой один

Необычные кольца из серебра с драгоценными камнями.